Обладатели 3D телевизоров знают о таком раздражающем факторе как отсутствие единого стандарта 3D очков. Покупать дополнительные очки нужно только той марки, что и телевизор. При этом любители 3D становятся «привязанными» к конкретному производителю, ведь купленные очки не совместимы с другими марками, а стоят они совсем не дешево. Но универсальные 3D очки, кажется, не за горами…

Ведущие производители в области 3D индустрии компании Panasonic, Samsung Electronics, Sony и X6D Limited (XPAND 3D) объявили о своем намерении сотрудничать в разработке новой стандартной технологии для домашних активных 3D очков, которая названа “Full HD 3D Glasses Initiative”.  Ожидается, что новый стандарт будет введен в сентябре 2011 года и станет доступным общественности в 2012 году.

Новые 3D очки “Full HD 3D Glasses Initiative” основаны на разработке XPAND и будут использовать Bluetooth RF технологию беспроводной передачи для синхронизации с телевизором, но при этом будет реализована обратная совместимость с телевизорами, произведенными до 2011 года, через инфракрасный порт.

После реализации этого проекта, все обладатели 3D телевизоров вздохнут полной грудью и смогут использовать 3D очки нового стандарта совместно с телевизорами различных производителей. Теперь можно будет прийти в гости на просмотр 3D фильма со своими очками. Будем ждать...

 

Добавить комментарий